Памятный жетон COINS-2016

Впервые за продолжительную и богатую событиями историю COINS – международной конференции и выставки монет памятный жетон, выпускаемый в честь этого значительного события 2016 года, будет изготовлен на монетном дворе Москвы, относящемся к Гознаку.


Жетон для выставки монет COINS

Такие памятные жетоны традиционно получают все официально зарегистрированные участники конференции и выставки монет COINS. Ранее подобные жетоны 4 раза были отчеканены на монетном дворе Санкт-Петербурга и 2 раза – на Феодоровском заводе.

В текущем году организационный комитет COINS-2016 постановил: памятный жетон в честь 7-ой конференции и выставки монет международного масштаба будет отчеканен в Москве.

Уже известно, что на лицевой стороне будет изображён логотип мероприятия COINS-2016, вокруг которого сверху вдоль буртика будут написаны слова «MOSCOW» и «RUSSIA». Оборотную сторону украсит круговая надпись вдоль канта — INTERNATIONAL COIN CONFERENCE AND EXHIBITION, внутри которой будет изображен монетных дел мастер в процессе работы над чеканкой денег. Между изображением человека и надписью проходит бусовый ободок.

Тираж памятного жетона, диаметр которого составит 35 мм, пока неизвестен, но очевидно, что он будет очень невелик. Планируется изготовить жетон COINS-2016 в качестве proof-like.

Читайте также

Бесплатная оценка ваших монет

Имя *:

E-mail *:

Аверс:
Реверс:
Гурт:

Сообщение:

Поделиться:
2 Комментария
  • Влад says:

    Странно, но жетоны первых конференций Коинс стали стоить во много раз дороже, такое ощущение, что они тоже стали предметом коллекционирования!

    • coinza says:

      Влад, да, мы тоже такое заметили!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

шестнадцать − пятнадцать =